Подарочное издание с подборкой необыкновенных произведений Микаэла, написанных с конца 1950-х годов по начало 1990-х [05.10.2018]

In conjunction with Vera Tariverdieva, Antique Beat с гордостью представляют первый в Великобритании, Европе и США сборник киномузыки российского композитора Микаэла Таривердиева, изданный в сотрудничестве с Верой Таривердиевой. EarthRecordings выпустили необыкновенное подарочное издание из трех виниловых дисков с подборкой необыкновенных произведений Микаэла, написанных с конца 1950-х годов по начало 1990-х.

Купить пластинки или компакт-диски:
https://tariverdiev.bandcamp.com/album/film-music

Купить в электронном виде через iTunes:
http://geni.us/Tariverdievfilmmusic

Стивен Коатс и Пол Хартфильд. Фильм о Микаэле Таривердиеве

Сборник состоит из трех альбомов, заново переведенных с оригиналов на пленке, а также множество ранее не представленных фотографий, эксклюзивные аннотации и материалы, подобранные Стивеном Коутсом из группы The Real Tuesday Weld и фотографом Полом Хартфилдом в музее-квартире Таривердиева в Москве.

Стивен Коутс

Судьба Микаэла Леоновича не может свершаться по обычным, ординарным законам. Это противоречило бы его природе. Она может развиваться только по законам чуда. Так оно и происходит.

Года три назад мне написал совершенно незнакомый человек. Стивен Коатес (Stephen Coates). О том, что приехав в Москву на Международный кинофестиваль, он cлучайно в кафе услышал музыку. Она его глубоко затронула. Это был диск "До свидания, мальчики" с музыкой Микаэла Таривердиева 60-х. Я ответила. А потом мы встретились. А потом Стивен и Пол Хартфилд жили у нас дома, цифровали старые пленки (спасибо Константину и Павлу) и негативы. Я не очень задумывалась, кто они такие. Хотя со временем узнала, что Стивен - замечательный композитор и руководитель чудесного инопланетного британского ансамбля Real Thusday Weld, а Пол Хартфилд - один из самых крутых фотографов Великобритании. Подружились мы немедленно. Потому что у нас была общая почва - мы все были LOST IN THE MUSIC, затерявшиеся в музыке и нашедшие друг друга именно там.

А чудеса продолжаются. Только что Стивен сделал то, к чему шел все эти три года: выпустил в свет вот эти три диска и три винила, а Пол - небольшой фильм, замечательный альбом с его и старыми фотографиями, нашими историями и историей Микаэла Таривердиева и его музыки. И это только начало. Чудеса продолжаются. С днем музыки, друзья! Если и стоит терять себя, то только лишь в музыке!

Детали о том, как можно потеряться в музыке - на странице Film Music - Mikael Tariverdiev


OST Show - единственная передача на радио Великобритании, посвященная музыке кино и телевидения. Ведущий передачи - Джонни Транк 10 сентября беседовал со Стивеном Коутсом, композитором и руководителем ансамбля Real Tuesday Weld, о музыке Микаэла Таривердиева. И представил своей аудитории записи дисков, вышедшие недавно в Лондоне.

https://www.mixcloud.com/Resonance/the-ost-show-10th-october-2015/

https://www.resonancefm.com/programmes/558d773d50000b8db20000b4


 

< к списку новостей